及时!乒协紧急通知提醒国乒别中招,刘国梁特意赴日解决潜在危机

来源: | 浏览量:64 次 | 发布时间:2019-08-12 06:48

近日,中国乒协换届小组组长刘国梁及成员秦志戬等一行人,前往日本乒坛进行考察。这次日本之行,刘国梁和秦志戬不仅肩负着拯救乒超联赛在推广、完善制度等方面的重任,而且在不久前乒协发布紧急通知提醒国乒队员别中招的背景下,刘国梁也是特意赴日帮国乒解决潜在危机的。

日本T联赛被日本自封为“世界顶级乒乓球联赛”,尽管他们的队员在整体实力上还难以与国乒匹敌,但是在联赛的创建思路、推广包装上极具创意,这对于当下弊病百端的中国乒超来说是个值得学习借鉴的好例子。除此之外,刘指导还特意在观赛过程中,“盯上”了国乒男队未来最大的对手张本智和,看来张本智和小朋友今后面对国乒时将再难吼出声来了。

除此之外,刘国梁深谋远虑,对日本乒乓球国家队训练中心参观时,还特意考察了日本国家队食堂的饮食监控系统。据了解,日本方面对于对于运动员饮食的能量摄入方面十分重视,并通过仪器全程监控,日本运动员在选择相应的食品后将食物放在仪器上拍照,餐品的营养数据就可以同步到营养师的平板电脑上,这样就可以对不同运动员提供不同的参考数据。刘指导还亲自体验了一把,却被提醒自己所点的餐食数据超标,只能笑说要多加两组球来消耗下多余的营养。

前不久,中国乒协曾下发过一条《中国乒乓球协会关于乒超联赛期间做好参赛运动员反兴奋剂工作的通知》的紧急消息,着重提醒马龙、樊振东、丁宁等8位世界冠军,要求他们务必在乒超联赛期间外出用餐时谨慎小心,并尽可能地拍照留档,以免误食违禁食物,造成不可控的影响。

看来,刘国梁之所以对日本餐厅和他们的高科技饮食监控分析系统感兴趣,也是非常有远见的,他很可能就是想到了乒协反兴奋剂的紧急通知。为了能够解决运动员在饮食方面带来的潜在的危机,运动员时期曾因误食深受其害的刘国梁,这次去日本必定要重点考察日乒国家队这套饮食监控系统,这次非常及时的考察也会对他将要进行的乒乓球改革有重要帮助。



本文永久链接:http://www.hyppno.com/mulu/k/1762011.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。